UA
 

ЕС расширит санкции против РФ за депортацию украинских детей - СМИ

Текст: ,  20 февраля 2023, 17:25
0
201
ЕС расширит санкции против РФ за депортацию украинских детей - СМИ
Фото: Фокус
Евросоюз введет новые санкции против россиян за депортацию детей из Украины

Ограничения планируют ввести против чиновников и военных РФ, которые напрямую причастны к военным преступлениям против мирного населения.

Евросоюз намерен расширить санкционный список против россиян, в который вероятно, попадут чиновники РФ, причастные к депортации украинских детей. Об этом сообщает EUobserver.

Кроме того, ограничения планируют ввести и против военных РФ, которые напрямую причастны к военным преступлениям против мирного населения, в том числе в Буче, и ответственны за удары по гражданской инфраструктуре Украины

Отмечается, что ограничения введут против министра семьи Башкирии Ленары Ивановой, замглавы правительства Московской области Вячеслава Духина и омбудсмена Татьяны Москальковой. Им грозит запрет на выдачу виз и замораживание активов за помощь в организации массовых похищений украинских детей с оккупированных территорий Украины.

Как пишет издание, Иванова была "одним из ключевых лиц, причастных к насильственной депортации украинских детей в Россию и их последующему незаконному усыновлению российскими семьями". Духин также способствовал незаконному усыновлению украинских детей и пытался обеспечить им гражданство РФ.

Российский омбудсмен Москалькова отрицала существование российских фильтрационных лагерей на оккупированных территориях, где допрашивали, задерживали и насильно депортировали от 900 000 до 1,6 миллиона украинских граждан, включая тысячи детей.

Среди остальных 59 человек в новом списке - заместители министров, депутаты, сенаторы, прокуроры, военачальники и пропагандисты, чьи имена также известны только экспертам по РФ в министерствах иностранных дел ЕС.

Напомним, как заявил уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец, в России может находиться около 150 тысяч незаконно вывезенных из Украины детей. 

По его словам, в принудительной депортации украинских детей принимает участие высшее военно-политическое руководство РФ.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЕСдетисанкциидепортацияновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии