UA
 

Молдова ответила на заявление России по Приднестровью

Текст: ,  23 февраля 2023, 10:41
0
18253
Молдова ответила на заявление России по Приднестровью
Фото: АР (архивное фото)
Напряженность в Молдове растет

В Молдове опровергают заявление Минобороны РФ о подготовке "вторжения ВСУ" в Приднестровье.


Власти Молдовы опровергли заявление Министерства обороны России о якобы готовящейся провокации в Приднестровье с участием украинских военных.
 
"Государственные власти не подтверждают информацию, распространенную сегодня утром Минобороны России. Призываем к спокойствию и получению информации из официальных и проверенных источников Молдовы", - говорится в сообщении правительства страны в Telegram
 
Отмечается, что молдавские ведомства сотрудничают с зарубежными партнерами, и в случае угрозы для страны обещают проинформировать общество об этом.
 
Напомним, утром 23 февраля Минобороны России выдало новые обвинения в сторону Украины. Там утверждают, что ВСУ якобы готовят "провокации" на территории Приднестровья.
 
Президент страны Майя Санду заявляла, что РФ планирует совершить госпереворот в Молдове с помощью протестов оппозиции и с привлечением людей с военной подготовкой.
 
В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности помочь Молдове с Приднестровьем. По его словам, РФ давно планировала сменить руководство Молдовы. Однако Молдова и РФ не имеют общей границы, а перебрасывать своих военных они могут только в аэропорт в Кишиневе.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияПриднестровьеМолдовапровокацияВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии