UA
 

Боррель о "мирном плане" Китая по Украине: Не отличает агрессора от жертвы

Текст: ,  27 февраля 2023, 10:00
0
473
Боррель о  мирном плане  Китая по Украине: Не отличает агрессора от жертвы
Боррель прокомментировал "мирный план" Китая по Украине

Боррель отметил, что достичь мира необходимо, опираясь на резолюцию Генассамблеи ООН и мирный план президента Украины Владимира Зеленского

Предложения Китая о прекращении российской войны в Украине не является "мирным планом" и ставят на один уровень агрессора и жертву. Об этом заявил глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель в своем блоге на сайте Европейской службы внешних действий.

"Китай представил свой "позиционный документ" по политическому урегулированию. Он не является мирным планом и в основном повторяет известные китайские позиции, некоторые из которых мы разделяем, а некоторые - нет. Конечно, мы будем его анализировать, но уже сейчас понятно, что ключевой проблемой является то, что он не отличает агрессора от жертвы, ставя стороны на равный уровень", - отметил Боррель.

По его словам, достичь мира необходимо, опираясь на резолюцию Генассамблеи ООН и мирный план президента Украины Владимира Зеленского.

"Российская война и напряженность в отношениях между Китаем и США разрывают плоскость того, что мы часто называем "международным порядком, основанным на правилах. Но в то же время, подавляющее большинство стран все еще надеется на то, что ООН найдет решение", - заявил глава европейской дипломатии.

Напомним, недавно Китай опубликовал свой вариант "мирного плана" по урегулированию войны на территории Украины.

Как сообщалось, глава канцелярии Комиссии ЦК Коммунистической партии Китая по иностранным делам Ван И поинтересовался во время неформальной беседы в Мюнхене у руководителя дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля, почему Пекин не должен поставлять оружие Москве, в то время как ЕС снабжает Киев.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КитайВойна с РоссиейЖозеп БоррельВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии