UA
 

В РФ засекретили данные о владельцах недвижимости

Текст: ,  1 марта 2023, 17:50
0
1043
В РФ засекретили данные о владельцах недвижимости
Фото: ЕГРНка
Возможность получения полной выписки в Росреестре имеют лишь некоторые категории граждан

Данные из государственного реестра недвижимости использовались в журналистских расследованиях. Теперь доступ к ним ограничен.

В России с 1 марта вступили в силу поправки к закону О персональных данных, согласно которым Росреестр перестал публиковать сведения о владельцах в выписках Единого государственного реестра недвижимости без их личного согласия. Об этом сообщает Meduza.

Согласно документу, возможность получения полной выписки в Росреестре сохраняется у супругов, кадастровых инженеров, нотариусов, сотрудников правоохранительных и судебных органов.

Любые другие третьи лица теперь не смогут получить эту информацию без подтверждающего заявления владельца недвижимости.

Как пишет издание, ранее данные из государственного реестра недвижимости использовались в журналистских расследованиях. Теперь доступ к ним ограничен.

Напомним, по данным журналисткого расследования, глава Кремля Владимир Путин и вероятная мать его детей Алина Кабаева живут вместе в резиденции на Валдае и пользуются средствами Путина из кипрского оффшора.

Ранее журналисты выяснили, что Путин для дальних переездов в свои резиденции пользуется бронепоездом, который использует с 2021 года.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияНедвижимостьзаконопроектимуществореестргосреестр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии