UA
 

Польша передала Украине еще 10 танков Leopard

Текст: ,  9 марта 2023, 12:56
1
596
Польша передала Украине еще 10 танков Leopard
Фото: Скриншот
Танки Leopard скоро появятся на фронте в Украине

Помимо 14 польских танков Leopard, в составе батальона будет также четыре танка из Канады, восемь из Норвегии, а также шесть – из Испании

Украинские военные завершили обучение на танках Leopard 2 в Польше. После этого Украина получила еще 10 боевых машин, обещанных Варшавой. Об этом сказал вице-премьер – министр обороны Польши Мариуш Блащак на брифинге в четверг, 9 марта.

"Мы поддерживаем Украину в рамках международной коалиции. Помимо 14 польских танков Leopard, в составе этого батальона будет также четыре танка из Канады, восемь танков из Норвегии, а также шесть – из Испании", – сказал министр.

Блащак добавил, что ведет переговоры с испанской коллегой Маргаритой Роблес о возможном предоставлении Украине большего количества танков – "возможно, еще четырех".

"Поэтому мы, безусловно, имеем дело с батальоном тяжелых танков, которые в случае польской стороны уже переданы, а в случае наших союзников будут переданы Украине за короткое время", – подчеркнул он.

Также польский министр напомнил об идее создания центра обслуживания танков Leopard 2 в Польше, которая сейчас обсуждается с Германией.

"Проблема в том, чтобы обеспечить запасные части для этих танков. 20 лет назад производство этих частей прекратилось, но мы готовы возобновить это производство. Конечно, в сотрудничестве с немцами мы ведем диалог о том, чтобы танки Leopard, которые были или будут поставлены в Украину, обслуживались и ремонтировались в Польше", – пояснил Блащак.

Напомним, Польша первой передала Украине танки Leopard 2. ВСУ получили четыре танка в годовщину полномасштабной войны с Россией.

Также были названы страны-участницы коалиции по танкам Leopard для Украины.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаПольшатанкибронетехникавоенная техникановости Украинывоенная помощьВойна с РоссиейВойна в УкраинеLeopard
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии