UA
 

Запад отреагировал на удары РФ по Украине

Текст: ,  10 марта 2023, 02:12
0
2631
Запад отреагировал на удары РФ по Украине
Фото: Zelenskiy / Official
США и союзники будут прилагать усилия, чтобы ракетные и воздушные атаки со стороны России по Украине не стали нормой

Соединенные Штаты и союзники не останутся безучастными к ракетным обстрелам Украины, заверили в Вашингтоне.

Соединенные Штаты Америки и союзники будут прилагать все усилия, чтобы ракетные и воздушные атаки со стороны России по Украине не стали нормой, как того желает агрессор. Об этом в четверг, 9 марта, заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс, комментируя очередной массированный удар РФ по Украине.

Он указал, что прошло всего несколько недель после предыдущей массированной атаки по городам Украины, складам с сельскохозяйственной продукцией, объектам энергетической и другой критической инфраструктуры. Спикер Госдепа подчеркнул, что это свидетельствует об уровне жестокости россиян.

"Поэтому наша обязанность состоит в том, чтобы работать с союзниками и партнерами по всему миру, чтобы это не стало нормой. Мы не можем оставаться равнодушными", - заявил Прайс.

Он добавил, что со своей стороны, украинский народ тоже очень четко показал, что не будет подчиняться, а продолжит защищать свою страну при поддержке США и партнеров по всему миру.

В свою очередь, Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен также осудила ракетные удары России по гражданским объектам Украины ночью 9 марта. Об этом она написала в Twitter.

"Целенаправленные удары России по гражданскому населению и энергосистеме являются военным преступлением. Это укрепляет нашу общую решимость продолжать продвижение реформ в Украине на ее европейском пути", - написала она. 

Напомним, в ночь на 9 марта Россия атаковала 10 областей Украины и Киев. В результате ракетного удара в некоторых регионах были отключения света, возникли проблемы с водоснабжением и отоплением. Также есть погибшие среди мирных жителей.

Россия назвала ракетный обстрел "ударом возмездия"

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАобстрелЕврокомиссияВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии