UA
 

Румыния построит завод по производству боеприпасов

Текст: ,  14 марта 2023, 04:00
0
493
Румыния построит завод по производству боеприпасов
Фото: mil.in.ua
В Румынии построят новый завод по производству боеприпасов

После почти 20-летнего перерыва в Румынии намерены возобновить производство пороха и боеприпасов.

Румыния в сотрудничестве с Соединенными Штатами и Южной Кореей планирует построить завод по производству пороха и боеприпасов, в том числе и для нужд Украины. Об этом в понедельник, 13 марта, заявил министр экономики Румынии Флорин Спатару, сообщает TVR Info.

Он напомнил, что последний пороховой завод в стране был закрыт в 2004 году, после чего Бухарест импортировал боеприпасы и порох для нужд своих вооруженных сил.

"Теперь мы сделаем большую производственную мощность для натовских и не-натовских типов боеприпасов. В дополнение к 800 миллионов леев (около 160 миллионов евро), выделенных министерством экономики, мы также заключили платное партнерство с американскими и южнокорейскими компаниями, чтобы начать это промышленное строительство", - объявил Спатару.

Спатару отметил, что Румыния внедряет новый план развития экономики и хочет снизить зависимость от импорта в различных отраслях. К этому подтолкнули пандемия коронавируса и война в Украине.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил об увеличении расходов на оборону, чтобы укрепить национальную оборону и противостоять угрозе со стороны России и Китая.

Компания Renk AG, которая производит компоненты для немецких танков Leopard 2 и французских Leclerc расширила штат сотрудников и увеличила производство. Ее руоковдство ожидает, что обещание Германии увеличить расходы на оборону повысит продажи в ближайшие годы. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: производствоРумыниявоенное производствооборонавооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии