UA
 

Израиль отказался принимать Борреля с официальным визитом - СМИ

Текст: ,  15 марта 2023, 20:45
0
1775
Израиль отказался принимать Борреля с официальным визитом - СМИ
Представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель

МИД Израиля не будет блокировать въезд Борреля в страну в частном порядке, однако не намерен организовывать ему прием в формате официального визита.

Власти Израиля отказались принимать в стране с официальным визитом верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. Об этом 15 марта сообщила газета The Jerusalem Post.

По данным источника в израильских правительственных кругах, власти Израиля возмущены комментариями Борреля, сравнившего теракты палестинских радикалов и действия израильской армии.

Отмечается, что МИД Израиля не будет блокировать въезд главы дипломатии ЕС в страну в частном порядке, однако не намерен организовывать ему прием в формате официального визита.

Как пишет издание, возмущение израильской стороны вызвала статья Борреля в Project Syndicate, опубликованная на прошлой неделе. В статье Боррель провел параллели между действиями палестинских радикалов и мерами израильских силовиков по борьбе с террором.

Ранее глава МИД Израиля Эли Коэн в разговоре с Боррелем раскритиковал эти слова главы дипломатии ЕС, заявив о недопустимости такого сравнения. Он также потребовал прекратить "вмешательство Европейского союза во внутреннюю политику Израиля и финансирование палестинских структур, занимающихся подстрекательством и осуществляющих выплаты семьям террористов", а также призвал ЕС в отношениях с израильской стороной "принять другой подход, основанный на морали и ценностях, который будет приветствоваться Израилем и поможет развитию конструктивного диалога".

Ранее сообщалось, что израильские военные убили открывших по ним огонь трех палестинцев.

 

Боррель призвал страны ЕС срочно передать Украине имеющиеся боеприпасы

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ИзраильДипломатиявизитЖозеп Боррель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии