UA
 

США защитили сбитый дрон от попыток получения информации - СМИ

Текст: ,  15 марта 2023, 21:15
1
1813
США защитили сбитый дрон от попыток получения информации - СМИ
Фото: Wikipedia
Беспилтник MQ-9 Reaper

Шаги по удалению программного обеспечения были предприняты после того, как дрон столкнулся с российским истребителем Су-27.

США удалили конфиденциальное программное обеспечение со сбитого над Черным морем дрона MQ-9 Reaper. Об этом сообщает CNN со ссылкой на нескольких американских чиновников.

Отмечается, что это было сделано для того, чтобы не дать россиянам получить секретную информацию. Шаги по удалению программного обеспечения были предприняты после того, как дрон столкнулся с российским истребителем Су-27.

Ранее координатор Совета нацбезопасности по стратегическим коммуникациям США Джон Кирби подтвердил меры по защите "прав", связанных с беспилотником.

"Не вдаваясь в излишние подробности, я могу сказать, что мы приняли меры для защиты наших прав в отношении этого конкретного беспилотника. И это собственность Соединенных Штатов. Мы явно не хотим, чтобы кто-то получил его в свои руки помимо нас", - заявлял он.

Как сообщил 15 марта руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс в интервью телеканалу MSNBC, США изучают возможность обнародования видеозаписи инцидента с беспилотником над Черным морем.

"Мы рассматриваем такое решение. Но мы всегда при принятии таких решений учитываем в первую очередь необходимость защищать источники и методы сбора информации…На видео видно, что российский пилот сближается и совершенно непрофессиональным образом, как кажется, без какого-либо контроля над совершаемыми действиями практически сталкивается с американским беспилотником", - заявил Прайс.

Напомним, вчера, 14 марта, американские военные заявили, что самолеты РФ сбили разведывательный дрон США над Черным морем.

Атака России на американский БПЛА: реакция США

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСШАЧерное моребеспилотникдрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии