UA
 

Путин заявил, что у него есть "настоящие немецкие друзья"

Текст: ,  16 марта 2023, 15:50
13
1469
Путин заявил, что у него есть  настоящие немецкие друзья
Президент РФ Владимир Путин

Путин отметил, что еще до событий 2022 года, когда зарубежные автопроизводители покинули рынок РФ, основными партнерами российского автопрома были немецкие компании.

Глава Кремля Владимир Путин на съезде РСПП заявил, что сохранил дружбу со всеми своими немецкими друзьями. Об этом сообщает ТАСС.

"У меня там (в Германии - ред.), как вы знаете, много очень друзей, и все друзья, кстати, сохранились. Мои настоящие друзья немецкие сохранились", - сказал Путин.

По его словам, еще до событий 2022 года, когда зарубежные автомобильные производители покинули российский рынок, основными партнерами российского автопрома были немецкие компании.

"Они все время оглядывались на окрики из Вашингтона и думали, как изобрести, как придумать, как этот шаг сделать по сотрудничеству. В конце концов это закончилось, закончилось так, как есть. Может быть и лучше такая определенность", - отметил Путин.

Напомним, в России практически остановились продажи автомобилей американских, европейских и японских марок из-за отсутствия новых поставок.

Также сообщалось, что продажи новых автомобилей в России в феврале рухнули на 62%.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияПутинГерманиядружбаВладимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии