UA
 

Швеция назвала количество установок Archer для ВСУ

Текст: ,  16 марта 2023, 19:04
0
1655
Швеция назвала количество установок Archer для ВСУ
Фото: Erik Korsas / Twitter
САУ Archer считаются одними из лучших в мире

САУ Archer стане хорошим дополнением для американской реактивной артиллерийской системой Himars, отметили в Минобороны Швеции.

Правительство Швеции приняло решение передать Украине восемь самоходных артиллерийских установок Archer. Об этом сказал министр обороны страны Пола Джонсона, сообщает Dagens Nyheter в четверг, 16 марта.

"Они дадут украинцам возможность вывести из строя российские артиллерийские системы… Можно сказать, что система Archer – это снайперская винтовка, а не дробовик. Именно способность наносить сверхглубокие удары по артиллерийской системе противника делает Archer уникальным", – сказал Джонсон.

Он отметил, что Archer не может сравниться по дальности стрельбы с американской реактивной артиллерийской системой Himars, но она станет хорошим дополнением к РСЗО.

Согласно дополнительным поправкам в бюджет Швеции, поданным в парламент, правительство также просит передать Украине 10 танков Leopard 2, 50 боевых машин пехоты Stridsfordon 90, системы ПВО и противотанковые средства. Все это оружие оценивается в сумму свыше 6 млрд шведских крон – более 570 млн долларов.

Ожидается, что Украина получит установки Archer через несколько месяцев, после того как на них будут установлены компьютеры для управления огнем и пройдет обучение украинского персонала. Также рядом с Украиной будет создан логистический хаб для обслуживания и ремонта САУ.

У Швеции сейчас 48 единиц САУ Archer, из которых 24 используются шведскими Вооруженными силами. Остальные установки были на хранении и будут переданы Украине или проданы Великобритании.

Напомним, в январе стало известно, что Швеция предоставит Украине около 50 БМП и САУ Archer в рамках пакета военной помощи на сумму около 420 млн долларов.

Позже сообщалось, что Швеция передаст САУ Archer Украине так быстро, как сможет.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаШвециябронетехникавоенная техникановости Украинывоенная помощьВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии