UA
 

В Беларуси экс-руководительниц независимого СМИ посадили на 12 лет

Текст: ,  17 марта 2023, 17:33
0
382
В Беларуси экс-руководительниц независимого СМИ посадили на 12 лет
Фото: Правозащитный центр Вясна
Марина Золотова и Людмила Чекина в зале суда

Во время суда женщин держали в наручниках. Суд в закрытом режиме длился более двух месяцев, в общей сложности - 37 заседаний.

Минский городской суд приговорил экс-главреда крупнейшего белорусского независимого портала TUT.BYМарину Золотову и экс- гендиректора этого медиа Людмилу Чекину к 12 годам колонии общего режима. Об этом сообщает правозащитный центр Вясна.

Сообщается, что во время суда женщин держали в наручниках. Суд в закрытом режиме длился более двух месяцев, в общей сложности - 37 заседаний.

Чекиной вменили в вину "уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере" и "призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Беларуси". Золотовой к этому добавили еще и статью о "разжигании вражды".

В четверг, 16 марта, белорусское ТВ показало "расследование" о работе ТУТ.ВY. Пропагандистка Ксения Лебедева обещала рассказать, в чем виноваты сотрудники портала: по сути, их обвинили в том, что в 2013-2014 годах журналисты освещали события в Украине во время Майдана, в 2010 году писали о послевыборных протестах в Беларуси, о девальвациях в стране и репрессиях против участников мирных протестов в Беларуси в 2020 году.

Напомним, Тихановскую заочно приговорили к 15 годам колонии

Лукашенко подписал закон о смертной казни за госизмену

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СМИБеларусьсудЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии