UA
 

Землетрясение в Эквадоре: число погибших растет

Текст: ,  19 марта 2023, 10:58
0
1551
Землетрясение в Эквадоре: число погибших растет
Фото: moldova1.md
В Эквадоре произошло мощное землетрясение

В прибрежном регионе Эквадора и северного Перу произошло мощное землетрясение магнитудой 6,8 балла.

В результате землетресения в Эквадоре и на севере Перу в субботу, 18 марта, погибли по меньшей мере 14 человек, 380 получили ранения, поврежден ряд домов, школ и медицинских центров. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Мы остаемся на территории, проверяя ущерб, нанесенный землетрясением сегодня утром. Я хочу подтвердить, что я с вами, и выразить свою солидарность погибшим", — написал в Twitter президент Эквадора Гильермо Лассо.

Коммуникационное агентство президента США сообщило о по меньшей мере 44 разрушенных домах, а еще 90 - были повреждены. Также пострадали около 50 учебных зданий и более 30 медицинских центров, многие автомобильные дороги заблокированы из-за оползней.

Секретариат управления рисками Эквадора заявил, что одна из смертей произошла в провинции Азуай, когда стена упала на автомобиль. По информации издания, государственная нефтяная компания Petroecuador была эвакуирована и приостановила деятельность на нескольких объектах.

По данным Института геофизики Эквадора, за начальным землетрясением следующего часа произошло два более слабых афтершока.

Власти Перу заявили, что землетрясение ощущалось в северном регионе страны, но не было никаких сообщений о повреждениях людей или сооружений.

Ранее сообщалось, что в Эквадоре и на севере Перу в субботу, 18 марта, произошло мощное землетрясение. Как свидетельствуют данные компьютерного моделирования Геологической службы США, землетрясение могли ощутить до 13,5 миллиона человек.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЗемлетрясенияЭквадорПеруранениеземлетрясениепогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии