UA
 

На расследование военных преступлений РФ выделят $5 млн

Текст: ,  21 марта 2023, 00:49
0
207
На расследование военных преступлений РФ выделят $5 млн
Фото: Getty Images
Конференция министров юстиции

Соответствующее обязательство дали министры юстиции более 40 стран, которые собрались на конференции в Лондоне.

На поддержку расследований военных преступлений РФ в Международном уголовном суде предоставят 4,9 миллиона долларов. Эти деньги в понедельник, 20 марта, обязались выделить министры юстиции более 40 стран, которые собрались на конференции по вопросам военных преступлений в Лондоне, передает AP.

Конференция состоялась через несколько дней после того, как МУС выдал ордер на арест президента России Владимира Путина, обвинив его в личной ответственности за похищение детей из Украины.

Министр юстиции Великобритании Доминик Рааб в начале конференции заявил об убеждении, что президент Путин и все руководство должны быть привлечены к ответственности.

"Поэтому давайте убедимся, что мы подкрепляем наши слова делами, что мы подкрепляем нашу моральную поддержку практическими средствами для эффективного расследования этих ужасных преступлений", - добавил он.

По словам Рааба, конференция способствовала привлечению дополнительного международного финансирования для МУС, а также других предложений ресурсов от европейских стран, в частности поддержки в проведении расследований и судебно-медицинской экспертизы.

В свою очередь прокурор Международного уголовного суда Карим Хан сказал, что ордер на арест Путина - это не момент триумфа, а "мрачное событие", которое напоминает миру, что совместные международные действия являются ключом к установлению справедливости для Украины.

Напомним, 17 марта Международный уголовный суд выдал ордер на арест президента РФ Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Алексеевны Львовой-Беловой. Они подозреваются в причастности к незаконной депортации украинских детей.

Ордер на арест Путина. Что это значит?

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЛондонденьгирасследованиеВеликобританияМУСВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии