UA
 

В Австрии пообещали арестовать Путина, если он приедет в страну

Текст: ,  24 марта 2023, 23:25
0
447
В Австрии пообещали арестовать Путина, если он приедет в страну
Фото: Pinterest
В Австрии Путина ожидает арест

В Минюсте страны напомнили, что МУС уже установил в одном деле, что иммунитета перед Судом не имеют даже главы государств.

Австрия является участницей Римского статута, и будет выполнять свои обязательства в его рамках. В частности, это означает арест и выдачу российского президента Владимира Путина Международному уголовному суду, если он решит приехать в страну. Об этом заявили в Министерстве юстиции Австрии в ответ на запрос Укринформа.

"Австрия является участницей Римского статута. Это означает, что Австрия, как и все другие договорные стороны, обязана сотрудничать с МКС: ордера на арест, выданные Судом, должны выполняться, а разыскиваемые Судом лица должны быть арестованы", - заявили в ведомстве.

В министерстве юстиции Австрии также подчеркнули, что "в 2019 году (по делу президента Судана Омара аль-Башира - ред.) МУС уже установил в одном деле, что иммунитета перед Судом не имеют даже главы государств".

"Никто не стоит над законом, что конкретно означает, что каждое преступление должно быть полностью расследовано", - подчеркнули в ведомстве, добавив, что безнаказанности не должно быть.

Как известно, 17 марта МУС выдал ордер на арест президента РФ Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Алексеевны Львово-Беловой. Они подозреваются в причастности к незаконной депортации украинских детей.

Тем временем, глава администрации премьер-министра Венгрии Виктора Орбана заявил, что его страна не станет арестовывать Путина в случае, если он приедет в страну. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПутинАвстрияарестМеждународный уголовный судВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии