UA
 

Путин обвинил США во взрывах на Севпотоках

Текст: ,  26 марта 2023, 01:48
0
2748
Путин обвинил США во взрывах на Севпотоках
Путин обвинил США во взрывах на Северных потоках

Глава Кремля уверен, что взрывы на газопроводах в Балтийском море были организованы американскими спецслужбами.

Президент РФ Владимир Путин убежден, что за взрывами на газопроводах Северный поток стоят спецслужбы США. Об этом он заявил в эфире телеканала Россия-24.

Путин сослался на публикацию американского журналиста Сеймура Херша, который ранее заявлял, что взрывы на трубопроводах якобы были совершены по распоряжению президента США Джо Байдена.

"Американский журналист, ставший небезызвестным сейчас в мире, провел такое расследование и пришел к выводу, что этот взрыв на газопроводах был организован спецслужбами США. Я полностью согласен с такими выводами", - сказал Путин в интервью.

Отвечая на вопрос, станет ли известна когда-нибудь правда о том, что в действительности произошло на газопроводах, и будет ли инцидент реально расследован, он сказал: "Думаю, что этого будет трудно добиться. Но когда-нибудь, наверное, вскроется, что и как было сделано".

Также глава Кремля заявил, что Россия после запросов в ООН, связанных с обнаружением на стыке труб Северного потока маячка, получила ответ, что этот предмет неопасный, и Москве отказали в участии в расследовании.

Напомним, датское энергетическое агентство пригласило компанию Nord Stream 2 AG, помочь поднять неизвестный объект, найденный вблизи нитки газопровода СП-2 на дне Балтийского моря. По последним данным, оператор газопровода уже дал такое согласие.

Россия давно настаивает на том, чтобы ее приобщили к расследованию взрывов на газопроводах. Но в Дании заявляли, что такого разрешения не дадут.


8 февраля американский журналист Сеймур Херш, специализирующийся на проведении расследований, в своей статье заявил, что взрывные устройства под российскими газопроводами заложили в июне 2022 года под прикрытием учений водолазы ВМС США при поддержке норвежских специалистов. Решение о проведении операции якобы принимал президент США Джо Байден. Однако в Белом доме это категорически отрицают.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2
В Дании больше не считают опасными утечки на Севпотоках
Взрывы на Севпотоках: следствие скептически относится к роли яхты - СМИ
В Дании 14 раз сообщали о подозрительных дронах перед взрывами на СП
Дания достала из моря найденный у Севпотока объект
РФ не даст "замотать" тему по Севпотокам - Кремль
СПЕЦТЕМА: Северный поток-2
ТЕГИ: Россия-СШАСШАПутинСеверный потокгазопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии