UA
 

РФ заказывала программу для кибератак по всему миру - СМИ

Текст: ,  31 марта 2023, 08:59
0
418
РФ заказывала программу для кибератак по всему миру - СМИ
Одна из таких программ должна была повлиять на выборы в США и Франции

IT-компания Вулкан по заказу минобороны России реализует проект Амезит, которая позволяет следить за пользователями.

Минобороны России и российские спецслужбы заказывали у местной IT-компании Вулкан программное обеспечение для ведения кибервойны. Ее инженеры работали на российских военных и спецслужбы. Об этом сообщает The Guardian.

Работа компании связана с ФСБ и ГРУ, отмечает СМИ. Некоторые документы, которые оказались в открытом доступе, являются "иллюстративным примером потенциальных целей".

"Один содержит карту, показывающую точки через США. Другой содержит детали атомной электростанции в Швейцарии", - пишут исследователи

Кроме того, среди крупных проектов, реализуемых Вулканом по заказу минобороны - программа под шифром Амезит, которая может следить за всеми пользователями интернета на определенной территории. Программа также может блокировать доступ к определенным сайтам.

С помощью Амезита, как утверждается в расследовании, сотрудник минобороны в один клик может создать сотни ботов в разных соцсетях, а затем давать им разные задачи. Среди них - кампании против Хиллари Клинтон на выборах президента США 2016 года. Также Кремль пытался повлиять на исход президентских выборов во Франции в 2017 году, похитив данные.

Как мы уже сообщали раньше, российские хакеры атаковали сайты государственных учреждений Словакии после передачи истребителей МиГ-29 Украине. 

Кроме того, в прошедшие выходные хакеры, связанные с российскими спецслужбами, атаковали несколько польских государственных сайтов

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияхакерыМинобороныполитикакибервойнакибератака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии