UA
 

Эта "охота на ведьм" ударит по Байдену - Трамп

Текст: ,  31 марта 2023, 10:49
0
539
Эта  охота на ведьм  ударит по Байдену - Трамп
Президент США Дональд Трамп

Политик считает "политическим преследованием" обвинения, выдвинутые против него. Он намерен сбросить с поста "всех нечестных демократов".

Бывший президент США Дональд Трамп назвал обвинения, выдвинутые против него коллегией присяжных в Нью-Йорке, "политическим преследованием" и "вмешательством в выборы на самом высоком уровне в истории". Об этом 31 марта сообщил телеканал CNN.

"Я считаю, что эта "охота на ведьм" сильно ударит по (действующему президенту США) Джо Байдену. Американский народ точно понимает, что здесь делают радикальные левые демократы. Каждый может это увидеть. Итак, наше движение и наша партия - единые и сильные - сначала победят (окружного прокурора Манхэттена) Элвина Брэгга, а затем мы победим Джо Байдена. Мы собираемся сбросить с поста всех этих нечестных демократов до последнего, чтобы мы могли сделать Америку снова великой”, - говорится в заявлении политика.

По данным телеканала, решение жюри присяжных застигло Трампа врасплох. Он готовился к обвинительному акту на прошлой неделе, однако начал верить новостным сообщениям о том, что до потенциального обвинительного заключения осталось несколько недель или даже больше.

Экс-президент обзвонил высокопоставленных членов Республиканской партии, пытаясь заручиться их поддержкой.

По словам высокопоставленного источника в Республиканской партии, Трамп переговорил с ключевыми союзникам на Капитолийском холме и заверил их, что планирует бороться с обвинениями.

"Это решение (коллегии присяжных в Нью-Йорке) наверняка вызовет шок по всей стране, столкнув американскую политическую систему, которая никогда не видела, чтобы один из ее бывших лидеров столкнулся с уголовными обвинениями, не говоря уже о том, чтобы снова баллотироваться в президенты", - пишет CNN.

Ранее сообщалось, что коллегия присяжных в Нью-Йорке проголосовала за предъявление обвинений Трампу. Они могут касаться "дела Сторми Дэниелс".

Напомним, в январе 2018 года газета Wall Street Journal сообщила, что адвокат американского президента Майкл Коэн заплатил 130 тысяч долларов звезде фильмов для взрослых Стефани Клиффорд, также известной как Сторми Дэниэлс, за молчание об интимной связи с миллиардером, которая случилась в 2006 году.

Сам Трамп заверял, что личных отношений с Дэниелс у него не было.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАсудреспубликанцыТрампобвиненияДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии