UA
 

Лукашенко призвал Европу объединиться с Россией

Текст: ,  31 марта 2023, 15:42
5
1263
Лукашенко призвал Европу объединиться с Россией
Фото: Пресс-служба Александра Лукашенко
Александра Лукашенко утверждает, что ведет самостоятельную политику

Александр Лукашенко отверг утверждения в том, что он проводит несамостоятельную политику и "лег под Путина".

Европа может сохраниться – только объединившись с Россией. Об этом сказал формальный лидер Беларуси Александр Лукашенко в ходе выступления с посланием к белорусскому народу и парламенту в пятницу, 31 марта.

"Европа может сохраниться только с нами, прежде всего, с Россией. Если Европа объединится с Россией, это будет такой полюс, с которым никто не справится. Скажу даже: ни дружественный нам Китай, ни тем более, США. Ресурсы здесь, компетенции самые высокие – там. Конкуренция самые высокие, рынки определены", – сказал он.

По мнению Лукашенко, сейчас идет "полное разрушение Европы", а США он обвинил в использовании войны в Украине, "чтобы держать Европу в стойле".

Также Лукашенко отверг утверждения в том, что он проводит несамостоятельную политику, которая зависит от позиции руководства России.

"Мне сигналы поступают, вот ты там под Путина лег. Никто ни под кого не ложился. Есть нам под кого ложиться. Мы еще не совсем... Они забыли, что первыми санкции против Беларуси кто ввел, кто запретил полеты? Кто вас просил бежать впереди паровоза? Теперь вы от меня просите какой-то лояльности, требуете, чтобы я начал воевать против Путина, против России. Мерзкие вы люди. Вы не понимаете нашего менталитета, те, кто у власти в Украине, поэтому страдает и украинский народ и нам несладко", – сказал Лукашенко.

Напомним, сегоднй Лукашенко заявил об опасности контрнаступления ВСУ. Он предложил прекратить боевые действия в Украине "обеим сторонам" и без права перемещения военной техники.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссиявойнаЕвропаБеларусьЛукашенкоАлександр ЛукашенкоВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии