UA
 

Лукашенко заявил об опасности контрнаступления ВСУ

Текст: ,  31 марта 2023, 12:05
1
2987
Лукашенко заявил об опасности контрнаступления ВСУ
Фото: Пресс-служба Александра Лукашенко
Лукашенко боится последствий после контрнаступления ВСУ

Александр Лукашенко предложил прекратить боевые действия в Украине "обеим сторонам" и без права перемещения военной техники.

Возможное контрнаступление украинской армии приведет "к необратимой эскалации конфликта" в Украине. Об этом сказал формальный лидер Беларуси Александр Лукашенко в ходе выступления с посланием к белорусскому народу и парламенту в пятницу, 31 марта.

"Сейчас много разговоров о контрнаступлении ВСУ. На мой взгляд, это чрезвычайно опасно. Это худшее, что возможно в нынешних условиях. Потому что может перечеркнуть все надежды на переговорный процесс и приведет к необратимой эскалации конфликта", – заявил он.

Также Лукашенко предложил прекратить боевые действия в Украине "с обеих сторон".

"Попытаюсь рискнуть предложить прекратить боевые действия. Многие сейчас, особенно в России могут сказать, мы уже прекращали тогда на Донбассе, тогда была другая ситуация. Но с учетом этих условий прекратить боевые действия, перемирие объявить без права перемещения, перегруппировки войск с обеих сторон, без права переброски оружия, живой силы и техники. Все замерли", – предложил белорусский лидер.

По его мнению, потом должны быть начаты переговоры, но если якобы "Запад в очередной раз попытается использовать паузу в боевых действиях", Россия будет иметь право использовать все виды оружия.

"Тогда Россия обязана привлечь всю мощь ВПК и армии для предотвращения эскалации конфликта. И фосфорные боеприпасы, и обедненный уран, и обогащенный уран, все должна привлечь. Если в очередной раз будет обман и будет замечено хоть малейшее движение через границу Украину или с другой стороны России передвижение войск и подготовка к атаке. Военные меня поймут", – сказал Лукашенко.

По его мнению, все вопросы "территориальные, восстановительные" и прочее нужно и якобы возможно "решить за столом переговоров без предварительных условий".

Ранее министр обороны Алексей Резников заявил, что Украина может нанести несколько контрударов по российским агрессорам. Для этого формируются контрударные корпуса.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаБеларусьЛукашенкоконтрабандаАлександр ЛукашенкоВСУновости УкраиныВойна с РоссиейНовости РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии