UA
 

Газета WSJ требует выслать из США всех российских журналистов

Текст: ,  1 апреля 2023, 00:20
0
800
Газета WSJ требует выслать из США всех российских журналистов
Фото: Коммерсант
В российском Екатеринбурге американского журналиста обвинили в шпионаже

Ни правительству США ни изданию не позволили связаться с Эвоном Гершковичем, которого ФСБ РФ задержала в России.

Газета The Wall Street Journal (WSJ) требует, чтобы правительство США выдводило из страны всех российских журналистов, а также посла РФ. Поводом для этого стало задержание американского журналиста в российском Екатеринбурге. Об этом в пятницу, 31 марта, говорится в статье "Россия взяла в заложники журналиста".
 
"Высылка посла России в США, а также всех работающих здесь российских журналистов - это минимум ожиданий", - отметила редколлегия.
 
Газета считает, что арест их журналиста является продуманной провокацией с целью "нажать на США и запугать иностранную прессу, которая все еще работает в России".

Также, по мнению The Wall Street Journal, арест Гершковича мог быть ответом на обвинения в мошенничестве и деятельности в роли агента иностранного государства, выдвинутые на прошлой неделе Министерством юстиции США Сергею Владимировичу Черкасову, гражданину россии. Издание подчеркнуло, что Путин часто берет заложников с целью обмена на россиян, которые совершили преступления в США.

"Наглый арест американского журналиста свидетельствует о снижении способности США сдерживать нападения на своих граждан. Администрация Байдена в четверг осудила задержание господина Гершковича, и мы благодарны за это. Но справедливо спросить, почему Путин верит, что может похитить американцев и не понести наказания?", - подчеркнула редколлегия.

Напомним, 30 марта, стало известно, что в России силовики задержали в Екатеринбурге гражданина США, журналиста газеты The Wall Street Journal Эвана Гершковича. ФСБ обвинила его в "шпионаже за предприятием российского военно-промышленного комплекса".

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСШАжурналистЖурналистыарестWall Street Journal
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии