UA
 

В Румынии строят базу для обслуживания украинских Leopard 2

Текст: ,  3 апреля 2023, 00:48
0
566
В Румынии строят базу для обслуживания украинских Leopard 2
Фото: globalconstructionreview
Компания Rheinmetall в Румынии строит базу для обслуживания украинских Leopard 2

База сможет обслуживать самоходные гаубицы, танки Leopard 2 и Challenger, боевые машины пехоты Marder, бронетранспортеры Fuchs и военные грузовики.

Немецкая компания-производитель вооружений Rheinmetall строит центр логистики и ремонта боевой техники в городе Сату Маре, Румыния для обслуживания вооружений, поставленных Украине, причем уже в этом месяце он начнет работать. Об этом в воскресенье, 2 апреля, сообщает Reuters.

В нем будут обслуживаться самоходные гаубицы, танки Leopard 2 и Challenger, БМП Marder, бронированные транспортные машины Fuchs и военные грузовики.

"Для нас в Rheinmetall главная забота - обеспечить силы НАТО и Украину наилучшей возможной поддержкой", - заявил руководитель концерна Армин Паппергер.

Концерн Rheinmetall создал подобный центр в Литве в июне 2022 года для обеспечения поддержкой техники НАТО в странах Балтии.

Государственный концерн Укроборонпром в кооперации со страной НАТО наладил производство артиллерийского 122-мм снаряда за рубежом и уже отгрузил первую партию этих боеприпасов для ВСУ. 

Запас прочности страны-агерессора России позволит ей воевать против Украины два года. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГерманияремонтРумыниявоенная техникавооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии