UA
 

В ГУР рассказали, сколько Россия сможет воевать

Текст: ,  23 марта 2023, 11:50
3
2005
В ГУР рассказали, сколько Россия сможет воевать
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
Россия потеряла более 3500 танков в войне против Украины

Уже сейчас российские войска не способны вести одновременно большое стратегическое наступление на двух-трех направлениях, отметил Вадим Скибицкий.

Запас прочности страны-агерессора России позволит ей воевать против Украины два года. Об этом сказал заместитель начальника ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью для РБК-Украина, обнародованном в четверг, 23 марта.

"Военная разведка Литвы говорит, что запас России – это два года. Мы также говорим, что они могут вести войну еще 2023 – максимум 2024 – все. Это если мы говорим о конвенциональной войне. А если усилить санкции, то этот запас будет еще меньше", – заявил он.

По его словам, уже сейчас российские войска не способны вести одновременно большое стратегическое наступление на двух-трех направлениях. Они больше года пытаются выйти на границы Луганской и Донецкой областей, но и это у них не получается.

"Большое наступление – это была больше российская пропаганда и переоценка своих возможностей. Где это большое наступление? Россияне перешли к активным наступательным действиям в начале февраля. Цель у них осталась одна – выход на границы Донецкой и Луганской областей. Но сегодня уже понятно, что у российских войск нет возможности проводить широкомасштабные стратегические наступательные операции. Наши защитники отбивают удары, держат оборону и сковывают силы неприятеля на нескольких участках фронта", – сказал Скибицкий.

Он заверил, что военная разведка знает диспозицию российских войск, какие резервы у них есть и планы. А Генштаб ВСУ планирует операции для того, чтобы сдерживать врага и подготовить необходимые условия для дальнейших действий нашиз войск.

Таке Скибицкий рассказал, что россияне пытаются решить проблемы с военной техникой за счет старых запасов.

"Административно они все ввели: три смены, семидневная рабочая неделя и т.д. Сейчас они в основном сосредоточены на проведении ремонтов, восстановлении техники, на снятии с хранения вооружения и приведении его в порядок. Это все старая техника, разработки еще Советского Союза. Но главное – у них нет массового производства нового вооружения, потому что не хватает мощностей и иностранных комплектующих", – отметил он.

Напомним, Россия потеряла около 170 тысяч человек убитыми с начала войны против Украины. Только за сутки 22 марта было "отминусовано" примерно 660 оккупантов.

Спецназ СБУ за пять дней уничтожил 14 российских танков

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаразведкановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии