UA
 

ISW: Китай открестился от "безграничной дружбы" с РФ

Текст: ,  6 апреля 2023, 07:41
0
1802
ISW: Китай открестился от  безграничной дружбы  с РФ
Фото: Известия/Павел Бедняков
В Китае отвергли "безграничную дружбу" с РФ

Путин пытался изобразить РФ как уважаемое мировое государство на фоне заявлений Китая, который открестился от "безграничной дружбы" Москвы и Пекина.

Китай открестился от "безграничной дружбы" Москвы и Пекина. Об этом сообщает американский Институт изучения войны (ISW).

Отмечается, что 5 апреля российский диктатор Владимир Путин провел онлайн-встречу с вручением верительных грамот главам 17 дипломатических миссий, в ходе которой отметил тесные отношения России с Сирией и сотрудничество с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии. Он заявил, что Сирия является надежным партнером и пытался обвинить Запад в войне РФ против Украины и геополитическом противостоянии с Москвой.

Как считают аналитики ISW, таким образом Путин пытался изобразить Россию как уважаемое мировое государство на фоне выступления посла Китая в ЕС Фу Цуна, назвавшего "риторическим приемом" совместное заявление Москвы и Пекина о "безграничной дружбе". Дипломат добавил, что Китай не поддерживает войну РФ против Украины и не предоставляет Кремлю оружия.

"Слова Фу согласовываются с оценкой от 21 марта о том, что Путин не смог извлечь выгоды от безграничного двустороннего партнерства, на которое надеялся во время встречи с главой Китая Си Цзиньпином 20-22 марта", - говорится в сообщении ISW.

Напомним, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен прямо заявила, что отношения ЕС с Китаем будут зависеть от позиции Пекина относительно войны в Украине.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияКитайВладимир ПутинВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии