UA
 

В ISW объяснили, почему враг стал чаще бить артиллерией

Текст: ,  9 апреля 2023, 05:38
0
3236
В ISW объяснили, почему враг стал чаще бить артиллерией
Фото: Минобороны РФ
В ISW заявили о снижении темпов российских наступлений вдоль всей линии фронта

Российские оккупанты ведут бои по всей линии фронта, но их наступательный потенциал продолжает снижаться.

Российские войска стали чаще использовать артиллерию для компенсации своих сниженных наступательных возможностей. Об этом в субботу, 8 апреля, заявили аналитики Института изучения войны (ISW).

"Динамика использования боевой артиллерии в Украине отражает тот факт, что российские войска используют артиллерию для компенсации своих сниженных наступательных возможностей. При этом, украинские войска более точны в выборе целей, но, вероятно, тоже получают выгоду от того, что находятся в обороне в большинстве районов, ведь наступательные операции, как правило, вызывают повышенные потребности в артиллерийских средствах", - сказано в отчете. 

В ISW добавили, что российская ракетная кампания, направленная на разрушение энергетической инфраструктуры Украины, окончательно провалилась, и "Россия, похоже, отказалась от этих усилий".

"Захватчики сосредотачивают свои текущие атаки на отвлечении и рассредоточении украинских сил, чтобы помешать началу контрнаступления", - указываетяс в отчете. 

Кроме того, отмечают специалисты, Министерство обороны России может готовить условия для нападения под чужим флагом в Сумской области.

"Непонятно, какого общего эффекта Кремль намерен достичь с помощью все более странных и неэффективных российских информационных операций, в которых утверждается об украинских атаках под чужими флагами", - говорится в отчете.

Как сообщалось, ВСУ за минувшие сутки отразили 60 атак РФ на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях.

Напомним, командование Десантно-штурмовых войск ВСУ 7 апреля опубликовало видео "приземления" российского штурмовика Су-25 Грач в Донецкой области.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Война с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии