UA
 

В Генштабе рассказали о ситуации на фронте

Текст: ,  8 апреля 2023, 07:23
0
1008
В Генштабе рассказали о ситуации на фронте
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
ВСУ отразили 60 атак РФ за сутки

РФ сосредотачивает основные усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях.

ВСУ за минувшие сутки отразили 60 атак РФ на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях. Об этом сообщает Генштаб в утренней сводке 8 апреля.

Отмечается, что за прошедшие сутки россияне нанесли два ракетных и 35 авиационных ударов, совершили более 40 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

По данным Генштаба, на Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений, признаков формирований наступательных группировок противника не обнаружено. РФ продолжает сохранять военное присутствие в приграничных с Украиной районах Курской и Белгородской областей. В приграничных районах Курской области продолжается инженерное оборудование местности.

На Купянском направлении вражеским обстрелам подверглись населенные пункты Тополи, Фиголовка, Двуречная, Западное, Крахмальное, Гусинка, Кондрашовка Харьковской области и Новоселовское - Луганской.

На Лиманском направлении войска РФ вели безуспешные наступательные действия южнее Кременной, а также в районах Серебрянского лесничества и Верхнекаменского. Артиллерийские обстрелы получили Новоселовское, Макеевка, Невское, Кузьмино, Диброва, Белогоровка Луганской области и Торское, Заречное, Спорное, Берестовое Донецкой области.

На Бахмутском направлении армия РФ продолжает вести наступательные действия, пытается взять под полный контроль город Бахмут, продолжаются ожесточенные бои. Подразделения сил обороны отразили около 20 атак противника на указанном участке фронта. От обстрелов пострадали более 25 населенных пунктов, находящихся в районе боевого столкновения, в том числе Васюковка, Миньковка, Бахмут, Богдановка, Ивановское, Часов Яр, Новомарково, Ступочки, Шумы, Торецк и Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском и Марьинском направлениях россияне вели наступательные действия в районах Новокалинового, Северного, Первомайского, Марьинки и Победы Донецкой области, успеха не имели. Самые ожесточенные бои на указанном участке фронта продолжаются за Марьинку, где было отражено более 15 вражеских атак. Вражеским обстрелам подверглись Новобахмутовка, Авдеевка, Северное, Водяное, Первомайское, Карловка, Георгиевка, Марьинка, Победа и Парасковеевка Донецкой области.

На Шахтерском направлении в течение суток войска РФ наступательных действий не производили. Обстреляли населенные пункты Новомихайловка, Угледар, Пречистовка, Керменчик, Новомайорское, Золотая Нива, Шахтерское и Большая Новоселка Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях армия РФ продолжает наращивать в фортификационном отношении оборонные рубежи и позиции. Совершены обстрелы более 40 населенных пунктов. Среди них - Малиновка, Малая Токмачка, Новоданиловка, Орехов, Новопавловка Запорожской области; Качкаровка, Змиевка, Инженерное и Зеленовка Херсонской области, а также Херсон.

Напомним, украинские военные в пятницу, 7 апреля, отразили 40 российских атак в Донецкой области.

Ответный удар. Сценарии контрнаступления ВСУ

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Генштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии