UA
 

Глава МИД Венгрии приехал в Москву для переговоров по энергетике

Текст: ,  11 апреля 2023, 11:05
0
438
Глава МИД Венгрии приехал в Москву для переговоров по энергетике
Фото: Петер Сийярто / Facebook
У Петера Сийярто сегодня напряженный график в Москве

Венгерско-российское энергетическое сотрудничество должно быть бесперебойным и это вопрос не политического вкуса, а физики, отметил Петер Сийярто.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто приехал в Москву для переговоров с российскими властями в области энергетики. Об этом он написал в Facebook во вторник, 11 апреля.

"Благодаря чрезвычайно мягкой зиме, оставшейся позади, Европа выжила с точки зрения энергообеспечения. Однако из-за радикального роста спроса на энергию в перезапускаемой экономике Китая и чрезвычайно медленных темпов развития европейской энергетической инфраструктуры настоящей проблемой будет следующая зима", – написал Сийярто.

По его словам, безопасность энергоснабжения Венгрии "требует бесперебойной поставки газа, сырой нефти и ядерного топлива". Чтобы выполнить эти "условия", он решил поехать в Москву.

"Венгерско-российское энергетическое сотрудничество должно быть бесперебойным. Это вопрос не политического вкуса, а физики. Сегодня в Москве мы обсудим важнейшие вопросы сотрудничества, необходимые для безопасности энергоснабжения Венгрии: сначала с российским вице-премьер-министром по вопросам энергетики Александром Новаком, а затем с генеральным директором Росатома Алексеем Лихачевым", – заявил Сийярто.

Ранее сообщалось, что Россия внесла Венгрию в список "недружественных стран". Это произошло из-за участия Будапешта в санкциях Евросоюза.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
Путину доложили, что в РФ заканчиваются иностранные самолеты
11 пакет санкций: для Венгрии сделают исключение
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияэнергетикаМоскваВенгриясанкциисанкции против РоссииНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии