UA
 

В Китае набирают женщин-пилотов палубной авиации

Текст: ,  13 апреля 2023, 12:28
0
992
В Китае набирают женщин-пилотов палубной авиации
Фото: twitter.com/ChinaDaily
Взлет истребителя J-15 с авианосца Шаньдун

Впервые в истории страны в отборе на обучение могут участвовать выпускницы невоенных колледжей.

Военно-морские силы Китая впервые начали набор женщин для управления палубными боевыми самолетами. Об этом 12 апреля сообщило агентство Xinhua.

Процедура включает тщательное медицинское обследование, а также психологическое тестирование и проверку других способностей.

"Те, кто пройдут отбор, будут иметь шанс стать первыми в стране женщинами-пилотами самолетов палубной авиации", - подчеркивается в видео, опубликованном Народно-освободительной армией Китая.

Отметим, что впервые в истории страны программа допускает участие в отборе выпускников научных и инженерных специальностей обычных университетов, а также студентов колледжей, проходящих военную службу в ВМС Китая, и выпускников, поступивших на службу в военно-морской флот.

Раньше набор был ограничен выпускниками средних школ и военных училищ.

По данным СМИ, женщин привлекают к обучению, поскольку страна столкнулась с нехваткой квалифицированных летчиков на фоне быстрого развития авианосного сектора.

На сегодня Китай имеет около 100 палубных самолетов и нуждается примерно в 200 пилотах. Кандидаты, успешно прошедшие отбор, будут несколько лет учиться в авиационной академии.

Напомним, в настоящее время в составе ВМС Китая есть два авианосца: Ляонин и Шаньдун. Кроме того, в июне прошлого года КНР спустила на воду третий авианосец - Фуцзянь.

Саудовская Аравия впервые отправит в космос женщину

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: авиацияКитайвидеоженщиныкораблиобучениепилотавианосец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии