UA
 

Германия выдвинула три предложения по усилению НАТО в Черном море

Текст: ,  13 апреля 2023, 16:30
0
694
Германия выдвинула три предложения по усилению НАТО в Черном море
Фото: globallookpress
Замминистра иностранных дел ФРГ Тобиас Линднер

Речь идет об усилении военной защиты берегов, усилении взаимосвязей с другими регионами, усилении противодействия дезинформации.

Государственный секретарь (замминистра) иностранных дел ФРГ Тобиас Линднер заявил, что Черноморский регион чрезвычайно важен для ЕС и НАТО, поэтому они должны приложить усилия по обеспечению безопасности в нем. Об этом он сказал во время панельной дискуссии в рамках Первой Черноморской конференции безопасности Международной Крымской платформы, передает Укринформ.

"Для нас очевидно, что стратегическая роль региона Черного моря становится все более важной для Европейского Союза: все страны региона, кроме России, конечно, являются либо членами ЕС или странами-кандидатами, либо имеют европейские перспективы. Поэтому евроатлантическим партнерам важно объединить усилия", - отметил Линднер.

Он озвучил три предложения по усилению роли НАТО в регионе: усиление военной защиты берегов, усиление взаимосвязей с другими регионами, усиление противодействия дезинформации.

По словам Линднера, РФ использует свой черноморский флот и военные базы в незаконно оккупированном Крыму для нанесения ракетных ударов по Украине. Другие страны региона, мирное судоходство находятся под угрозой дрейфующих мин. Россия также блокирует отгрузку зерна, что влияет на глобальные цепи поставок и цены на мировых продуктовых рынках.

Он напомним, что мир видел вопиющие и многочисленные нарушения Россией международного права еще до начала агрессии 24 февраля 2022 года.

Как отметил Линднер, Россия продолжает делать их, в частности, незаконно оккупируя газовые платформы в северо-западной части Черного моря, принадлежащие Украине, блокируя огромные районы в Черном и Азовском морях для судоходства, а также использование международного воздушного пространства.

"Россия - основная причина, почему продолжающиеся конфликты в регионе, в частности на территории Молдовы и Грузии, продолжают представлять угрозу региону", - заявил он.

Кроме того, по словам дипломата, Россия прибегает к дезинформации для дестабилизации Молдовы и отказывается вывести из Приднестровья свои находящиеся там нелегально войска, а также расшатывает Грузию из-за контроля Абхазии и Южной Осетии.

Линднер подчеркнул, что Германия выражает твердую поддержку суверенитета, политической независимости, территориальной целостности Украины. Все это нашло отражение в поддержке Берлином Крымской платформы.

"Важно не упускать из виду Крым. Крым - часть Украины. Международное сообщество не признавало и никогда не признало аннексию 2014 года, которая произошла с нарушением международного права", - сказал замминистра иностранных дел ФРГ.

Напомним, в Румынии проходит Первая Черноморская конференция по безопасности.

Деокупация Крыма безальтернативна - Зеленский

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: НАТОГерманияЧерное моребезопасностьВойна с РоссиейКрымская платформаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии