UA
 

В Европе нашли десятки карт с "российским" Крымом

Текст: ,  18 апреля 2023, 14:24
0
942
В Европе нашли десятки карт с  российским  Крымом
Фото: wikipedia.org
Крым - спутниковый снимок

Украинец купил в европейских магазинах десятки политических карт, на которых Крым обозначен как "территория России".

 
Живущий в Германии украинец Николай Голубей нашел в европейских магазинах десятки политических карт, на которых некорректно изображены границы Украины. Речь идет о статусе Крыма и других территорий, временно оккупированных Россией, пишет Украинская правда.
 
Мужчина решил приобрести большую настенную карту и обнаружил, что Крым на ней обозначен не как часть Украины, а как спорная территория. Украинец купил еще пять карт – и в четырех из них содержались некорректные данные о территории Украины.  
 
После этого Николай и его агенты побывали в 20 книжных магазинах Германии, Австрии и Швейцарии. "Ошибки" в купленных там картах касались уже не только Крыма, но и других территорий, захваченных Россией с 2014 по 2022 годы.
 
Украинец рассказал, что фальсифицированные данные о территории Украины можно увидеть в атласах для автомобилистов, на глобусах и других картах для взрослых и детей, в частности, для школьников. В интернете изображены политкорректные карты, а в магазинах продают совсем другие, отметил он.  
 
Так, на некоторых картах между Украиной и Крымом изображают пунктиром государственную границу. На других – Крым относят к России, или частично или полностью. Где-то вообще можно почитать, что "Крым – это территория России, на которую претендует Украина".  
 
Попала к Николаю и карта, где Крым "отделили" от Украины, забрав Перекопский перешеек, и "присоединили" его к России.

Также на картах иногда изображают так называемые "ЛНР" и "ДНР" и ставят под сомнение государственную границу в районе Донецкой и Луганской областей. На картах даже можно найти Украину, которую "лишили" временно захваченных РФ территорий с февраля 2022 года, а именно частей Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей.
 
Крым "изменяет" свою принадлежность и на картах Google, в зависимости от того, из какой страны делать запрос. Если делать из Украины, то Google выдает изображение, на котором между нашей страной и Крымом нет никаких границ. Зато между Крымом и РФ изображена четкая граница.
 
Однако если делать запросы из Германии или Казахстана, то Google выдает изображение, на котором между Украиной и Крымом есть граница в виде штриховой линии. Такая же линия изображена между Крымом и Россией.
 
Украинец обратился в Министерство иностранных дел Украины и привлекает внимание европейских СМИ. Также мужчина решил подать иски в суд на компании, которые выпускают и продают некорректные карты.  

Напомним, в прошлом году информационное агентство Reuters опубликовало статью, проиллюстрированную картой с "российским" Крымом

Два Крыма или ничей. Миграция полуострова по карте

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЕвропаКрымфотокартаРоссийско-украинская границааннексия КрымаВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии