UA
 

Конгресс США рассмотрит документ о победе Украины

Текст: ,  26 апреля 2023, 03:19
0
1974
Конгресс США рассмотрит документ о победе Украины
Фото: voanews.com
Представление проекта резолюции

В проекте резолюции речь идет о полном восстановлении границ Украины, ее интеграции в НАТО, выплате Россией репараций, наказании руководства РФ и восстановлении Украины.

Члены Конгресса США во вторник 25 апреля представили проект резолюции Победа Украины. В документе говорится, что победой Украины должен считаться полный возврат под контроль Киева территории Украины в международно признанных границах 1991 года, сообщает Голос Америки.
 
Отмечается, что соавторами документа выступили законодатели Палаты представителей Конгресса США председатель Хельсинкской комиссии республиканец Джо Уилсон и демократ Стив Коэн. В ходе презентации также присутствовали конгрессвумен-демократ Марси Каптур, 3-й президент Украины Виктор Ющенко с женой Екатериной, а также участники Украинского саммита действий.
 
"Палата представителей подтверждает, что политика Соединенных Штатов состоит в том, чтобы Украина победила над вторжением и восстановила международно признанные границы с 1991 года; Также (Палата представителей – ред.) считает, что мир принесенный украинской победой, должна обеспечить интеграция Украины в НАТО и другие евроатлантические институты, соответствующие постоянной политике Соединенных Штатов, и заявляет, что Соединенные Штаты должны работать со своими союзниками и партнерами, чтобы обеспечить, что Российская Федерация выплатит Украине репарации, а мировое сообщество будет помогать отстроить Украину, в то время как руководители РФ будут привлечены к ответственности за эту захватническую войну; а также будет установлена справедливость для жертв преступлений, совершенных Российской Федерацией во время ее вторжения", - говорится в резолюции Победа Украины.
 
По словам соавтора документа конгрессмена Джо Уилсона, проект впервые четко указывает, что именно должно считаться завершением войны и победой Украины.
 
Уилсон убежден, что проект получит поддержку большинства в Комитете по иностранным делам Палаты представителей, что позволит вынести его на голосование в Конгрессе.
 
После презентации резолюции ее должны согласовать в соответствующих комитетах, а затем вынести на голосование в Конгрессе, где за нее должны проголосовать как на уровне Палаты представителей, так и на уровне Сената.
 
Ранее в Белом доме заявили, что у Украины есть поддержка двух палат Конгресса.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАконгрессрезолюциярезолюция Конгресса СШАВойна в УкраинеВоенные преступления Россиирепарации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии