UA
 

ФБР США объявило в розыск доцента МГУ - СМИ

Текст: ,  26 апреля 2023, 14:47
0
1974
ФБР США объявило в розыск доцента МГУ - СМИ
Фото: Sputnik
Россиянка встречалась с гражданами США в разных американских университетах

Россиянка Наталья Бурлинова, финансируемая ФСБ, во время выступлений в американских вузах вербовала граждан США.

 
Федеральное бюро расследований (ФБР) США объявило в розыск доцента МГУ и бывшего продюсера радиостанции Говорящая Москва Наталью Бурлинову. Россиянку подозревают в вербовке американцев по заданию Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ. Об этом сообщает израильское издание NEWSru.co.il в среду, 26 апреля.
 
"Наталья Бурлинова находится в розыске по подозрению в том, что она действовала как нелегальный агент иностранного правительства, России, на территории Соединенных Штатов. Подозревается, что Бурлинова вступила в сговор с сотрудником Федеральной службы безопасности России (ФСБ) с целью вербовки граждан США для поездки в Москву для участия в программе Встреча с Россией, проводимой возглавляемой ею организацией Общественной инициативы творческой дипломатии (PICREADI)", - говорится в сообщении.
 
В ФБР установили, что сотрудник ФСБ обеспечивал Бурлинову финансово, а также оказывал другую поддержку. Бурлинова передавала сотруднику ФСБ информацию о завербованных гражданах США, в том числе их резюме, паспортные данные, фотографии и анализ их взглядов на Россию.
 
Россиянка встречалась с гражданами США в разных американских университетах и научно-исследовательских институтах.
 
Бурлинова нарушила закон США об иноагентах, поскольку не уведомила власти о финансировании своей деятельности российской службой безопасности, добавляет СМИ.
 
Суд штата Колумбия 17 апреля выдал федеральный ордер на ее арест. Бурлинова все обвинения отрицает.
 
Как мы уже писали ранее, Украина работает с ФБР и американскими компаниями по сбору доказательств военных преступлений российских оккупантов.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: РоссияСШАФБРарестроссиянеамериканцыАгенты Кремляордер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии