UA
 

Власти Варшавы изъяли школу при посольстве России

Текст: ,  30 апреля 2023, 07:59
1
1260
Власти Варшавы изъяли школу при посольстве России
Польские охранники возле изъятой русской школы в Варшаве

Еще в 2010 году власти Варшавы расторгли договор с россиянами и с тех пор пытались вернуть здание в государственную собственность через суд.

В Варшаве конфисковали здание средней школы при посольстве России в Польше, где учились дети российских дипломатов. Об этом сообщили TVP и Польское агентство печати.

Известно, что после Второй мировой войны здание было национализировано, в 1953 году – передано советскому посольству, а после распада СССР – перешло посольству РФ. Школа была закрыта после нападения РФ на Украину.

Еще в 2010 году власти Варшавы расторгли договор и с тех пор пытались вернуть здание в государственную собственность через суд. Вчера россияне должны были покинуть помещение согласно судебному решению, однако они отказались пускать польских чиновников на территорию.

"Нам пришлось применить силу, чтобы проникнуть на территорию, где расположены два здания. Сначала российская сторона отказалась открыть ворота и калитки. Пришлось вызвать слесаря, который с помощью инструментов открыл дверь", – заявил заместитель мэра Варшавы Томаш Братек.

После российские дипломаты все же отдали ключи варшавским властям. На воротах уже повесили табличку с надписью "Недвижимое имущество Государственного казначейства". Здание планируется использовать в образовательных целях.

Напомним, в прошлом году Польша изъяла у РФ изуродованную базу отдыха под Варшавой. Польская сторона решила в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды земли с россиянами из-за неуплаты арендной платы.

Польша ужесточает охрану границы с Россией


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Санкции против России
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияПольшашколаВаршавасанкциипосольство РФконфискациясанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии