UA
 

Генерал Милли оценил готовность ВСУ к контрнаступлению

Текст: ,  3 мая 2023, 02:26
0
2037
Генерал Милли оценил готовность ВСУ к контрнаступлению
Глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли

Украина получила все оружие, о котором просила, и готова к наступлению и обороне, но освободить свои территории в этом году вряд ли будет возможно.

Глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли считает, что ВСУ готовы к наступательным действиям благодаря помощи западных стран. Об этом он сказал в интервью Foreign Affairs, опубликованном во вторник, 2 мая.
 
"Они могут как вести наступление, так и держать оборону. Им предстоит проделать значительную работу по планированию, координации и т.д., если они будут проводить наступательную операцию, но к наступлению и обороне они готовы", - отметил Милли.
 
Он также рассказал, что Путин стремился быстро захватить Киев, через четыре-шесть недель продвинуться от российской границы до Днепра, а затем лишить Украину доступа к Азовскому морю. Однако Россия не достигла своих стратегических целей военным путем, и в конце марта или начале апреля прошлого года Путин скорректировал свои стратегические цели, решив ограничиться южными областями Украины, укрепить власть на Донбассе и обезопасить Крым.
 
Между тем Украина, по словам Милли, провела два успешных контрнаступления, во время которых российские войска были вынуждены отступить, в то время как украинские - сомкнули ряды и возобновили оборону.
 
Несмотря на это, в течение зимы "значительные территории практически не переходили из рук в руки, за исключением, возможно, Бахмута", - констатировал генерал.
 
"И тогда украинцы попросили нас о помощи в наращивании своих сил, для того чтобы у них была возможность проводить наступательные операции с применением... механизированной бронетехники и пехоты. Мы сделали это, но пока неясно, что из этого получится", - рассказал Милли.
 
По его мнению, "достигнуть своих политических целей" военным путем любой из сторон будет "очень тяжело". Милли также не считает это возможным в 2023 году. При этом он подчеркнул, что страна-агрессор Россия понесла огромные потери - как в военном, так и в экономическом плане.
 
Напомним, накануне Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный обсудил с американским коллегой Марком Милли ситуацию на фронте и отметил усиление поставок оружия.
 
А 27 апреля Залужный и руководитель Офиса президента Андрей Ермак провели телефонный разговор с Милли и советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАУкраина-СШАВСУВоенная помощь США Украинеконтрнаступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии