UA
 

Белорусские пограничники опозорились, пытаясь сбить дрон - соцсети

Текст: ,  3 мая 2023, 14:45
1
3763
Белорусские пограничники опозорились, пытаясь сбить дрон - соцсети
Фото: Скриншот видео
Андрей Цаплиенко выложил курьезное видео с тщетными попытками белорусов сбить украинский дрон

Белорусы так и не могли сбить малоподвижный БПЛА, несмотря на попытки белорусского лейтенанта "ободрить" их криками.

 
Белорусские пограничники опозорились, когда попытались открыть огонь по украинскому дрону, который мониторил линию государственной границы Украины. Белорусы так и не смогли попасть в БПЛА ни в одном положении: ни стоя, ни лежа. Об этом в среду, 3 мая, сообщил военный корреспондент Андрей Цаплиенко и выложил на своем Telegram-канале видео с записью того, как это курьезное событие выглядело из воздуха.
 
Он отметил, что на том видео, которое выложила белорусская сторона, кроме "тупых команд лейтенанта и мата подчиненных, ничего не понятно".
 
На видео с украинского дрона можно заметить, что белорусские пограничники "потеряли" все свое мастерство - они не смогли ни разу попасть в цель. Рядом с тремя неловкими бойцами стоял лейтенант, подбадривавший их своими криками и пытавшийся напомнить им "как было на учениях".
 
"Можете только представить, как посмеялись наши защитники границы, наблюдая за этим на экране монитора", - отметил Цаплиенко.
 
Журналист на фоне этого видео добавил, что "белорусам, которые поддерживают Россию в развязанной войне против Украины", даже не следует думать о том, чтобы "идти к нам с оружием в руках".
 
"Глядя на действия белорусских пограничников, можно сказать, что они не готовы к противодействию ударным мавикам, если даже обычный наблюдательный малоподвижный БПЛА для них - трудная цель", - подчеркнул он.
 
 
Напомним, сотрудники полиции Москвы искали желто-синего голубя с миной-лепестком, на которой изображена прописная буква "У". Такой "фоторобот" российские стражи порядка составили по описанию местного жителя.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: УкраинаБеларусьграницавидеострельбакурьезвоенныепограничникидрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии