UA
 

РФ сама устроила "нападение" на Кремль - ISW

Текст: ,  4 мая 2023, 11:19
0
2211
РФ сама устроила  нападение  на Кремль - ISW
Фото: Скриншот
Россия устроила "атаку" на Кремль непосредственно перед 9 мая

Российские власти инсценировали атаку, чтобы усилить внимание населения к войне и создать условия для более широкой мобилизации общества.

Россия, вероятно, инсценировала удар беспилотниками по Кремлю, пытаясь создать условия для более широкой мобилизации общества. Об этом сообщил американский Институт изучения войны (ISW) в отчете за 3 мая.

"Несколько признаков свидетельствуют о том, что удар был целенаправленно организован. Российские власти недавно сделали шаги по усилению внутренних возможностей ПВО России, в том числе и в Москве, и поэтому крайне маловероятно, чтобы два беспилотника могли пробить несколько эшелонов ПВО и взорваться или быть сбитыми просто над сердцем Кремля способом, который позволил зафиксировать впечатляющие кадры, удачно захвачены камерой", - отметили аналитики.

Они считают, что немедленная, согласованная и скоординированная реакция властей РФ на инцидент свидетельствует о том, что нападение было подготовлено внутри страны.

"Кремль немедленно обвинил Украину в проведении теракта, и российские официальные ответы быстро сплотились вокруг этого обвинения. Если бы атака беспилотников не была внутренне организована, это было бы неожиданностью... В частности, Кремль не смог дать своевременный и последовательный информационный ответ на другие военные унижения, созданы не им самим", - говорится в обзоре.

В ISW отметили, что скорая и последовательная презентация официального российского нарратива вокруг удара свидетельствует о том, что Россия устроила этот инцидент в непосредственной близости к празднику 9 мая и может использовать его "чтобы представить войну в Украине как экзистенциальную для внутренней аудитории России и подготовиться к более широкой мобилизации".

Напомним, в среду Москва заявила об "атаке украинских беспилотников" на Кремль, расценив ее как "спланированную террористическую акцию и покушение на российского лидера" Владимира Путина накануне Дня победы.

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что Киев не совершал никаких "атак" на Кремль или его главу Путина и использует оружие для защиты своей территории.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаМосквааналитикаЛожьКремльбеспилотникатака дронВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии