UA
 

В США заявили об успехах в переговорах между Азербайджаном и Арменией

Текст: ,  5 мая 2023, 06:27
0
636
В США заявили об успехах в переговорах между Азербайджаном и Арменией
Фото: twitter.com/SecBlinken
Блинкен с представителями Азербайджана и Армении

После интенсивных и конструктивных двусторонних и трехсторонних дискуссий стороны добились значительного прогресса в решении сложных вопросов, сообщили в Госдепе.

Представители Азербайджана и Армении добились значительного прогресса в результате переговоров в Вашингтоне с участием США. Об этом по итогам встречи заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, говорится в заявлении Госдепа.
 
По словам Блинкена, министры иностранных дел Азербайджана и Армении "согласились на определенные условия и имеют лучшее понимание позиций друг друга по нерешенным вопросам".
 
"На этой неделе я принимал министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна для проведения двусторонних мирных переговоров в Национальном центре подготовки дипломатов им. Джорджа Шульца. После интенсивных и конструктивных двусторонних и трехсторонних дискуссий стороны достигли значительного прогресса", – отметил госсекретарь.
 
По его словам, обе стороны продемонстрировали искреннее стремление к нормализации отношений и прекращению продолжительного конфликта между двумя странами.
 
Блинкен предложил министрам вернуться в свои столицы, "чтобы поделиться со своими правительствами мнением о том, что при наличии дополнительной доброй воли, гибкости и компромисса соглашение может быть достигнуто".
 
Он заверил, что обе страны и дальше будут иметь полную поддержку США в их усилиях, направленных на обеспечение длительного и устойчивого мира.
 
Ранее сообщалось, что 30 апреля Армения и Азербайджан начнут к переговоры в США.
 
Напомним, армянский президент Никол Пашинян заявил, что Армения и Азербайджан смогут заключить мирное соглашение в случае признания обеими странами территориальной целостности друг друга.
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт в Нагорном Карабахе
Пашинян назвал условия для мира с Азербайджаном
В Азербайджане заявили о взятии под контроль ряда высот в Лачинском районе
Азербайджан передал Армении новые предложения по мирному договору
Армения добивается в Гаагском суде разблокирования Карабаха
Президент Азербайджана анонсировал рекордные расходы на оборону
СПЕЦТЕМА: Конфликт в Нагорном Карабахе
ТЕГИ: АрменияАзербайджанКарабахнагорный карабахЭнтони Блинкенвойна в Нагорном Карабахе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии