UA
 

ВОЗ объявила о прекращении пандемии COVID-19

Текст: ,  5 мая 2023, 17:10
0
1013
ВОЗ объявила о прекращении пандемии COVID-19
Фото: Unsplash
ВОЗ упразднила глобальную чрезвычайную ситуацию, объявленную из-за COVID-19

COVID-19 больше не является чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения. При этом угроза от коронавируса сохраняется.

 
Всемирная организация здравоохранения заявила в пятницу, 5 мая, что COVID-19 больше не является чрезвычайной ситуацией в глобальном масштабе. Об этом ВОЗ сообщила в Twitter.
 
В то же время в организации подчеркнули, что COVID-19 сохраняется, даже если его распространение больше не причина для объявления чрезвычайной ситуации.
 
"Этот опыт должен изменить всех нас к лучшему. Он должен сделать нас более решительными реализовать видение, которое народы имели во время основания ВОЗ в 1948 году: самый высший из возможных стандартов здоровья для всех людей", – сказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан Гебрейесус.
 
Он отметил, что пандемия имеет тенденцию к снижению уже больше года, но признал, что большинство стран уже вернулись к той жизни, какой жили до пандемии.

 
Напомним, Комитет по чрезвычайным ситуациям ВОЗ впервые объявил, что COVID-19 представляет самый высокий уровень опасности с 30 января 2020 года.
 
По данным ВОЗ, сейчас уровень смертности снизился с пика свыше 100 000 человек в неделю в январе 2021 года до около 3 500 за неделю до 24 апреля. Всего за три года коронавирусом заболели 764 млн человек. Около 5 млн человек получили по меньшей мере одну дозу вакцины против COVID-19.
 
Как известно, Кабинет министров продлил режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса до 30 июня этого года. Еженедельно в Украине умирают около 100 человек от COVID-19.
 
Новини від Кореспондент.net уTelegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: пандемияКоронавирусВООЗCOVID-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии