UA
 

Саммит G7 сосредоточится на поддержке Украины

Текст: ,  9 мая 2023, 06:37
0
294
Саммит G7 сосредоточится на поддержке Украины
Фото: Радио Свобода
Саммит G7 начнется 19 мая

Глава правительства Японии заявил, что стремится использовать встречу как возможность подтвердить непоколебимую солидарность стран G7 с Украиной в ее противостоянии российскому вторжению.

Поддержка Украины станет одним из приоритетных вопросов саммита G7, который начнется 19 мая в японском городе Хиросима. Об этом со ссылкой на премьер-министра Японии Фумио Кишиду, председательствующего на встрече, сообщает NHK.
 
Отмечается, что подготовка к приему лидеров семи наиболее развитых стран вышла на финальную стадию. Также уже завершается согласование вопросов обсуждения.
 
Как сообщает издание, японская сторона планирует поставить Украину, Китай, Северную Корею и ядерное разоружение на первые места повестки дня.
 
Глава правительства Японии Фумио Кишида, чьи слова приводит издание, заявил, что стремится использовать встречу как возможность подтвердить непоколебимую солидарность стран G7 с Украиной в ее противостоянии российскому вторжению.
 
Кишида также сказал, что лидеры G7 обсудят вызовы в Индо-Тихоокеанском регионе, восстановление глобальной экономики и финансов после пандемии коронавируса, изменение климата и диджитализацию, включая искусственный интеллект.
 
Касаясь итогового документа саммита, японский премьер отметил, что настроен до последней минуты уточнять его тезисы и максимально точно сформулировать сообщение, которое лидеры G7 должны отправить миру.
 
 
Напомним, что министры иностранных дел стран Большой семерки подтвердили, что привержены усилению обеспечения мер против РФ и поддержке Украины.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЯпониясаммитG7Война в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии