UA
 

США перебросили в Эстонию самые современные истребители F-22

Текст: ,  9 мая 2023, 11:26
0
1980
США перебросили в Эстонию самые современные истребители F-22
Американский истребитель F-22 Raptor

Истребители пятого поколения ВВС США перемещены на авиабазу Эмари для сдерживания агрессии в регионе Балтийского моря.

 
Военно-воздушные силы США перебросили на авиабазу Эмари под Таллинном (Эстония) эскадрилью многоцелевых истребителей 5-го поколения F-22 Raptor. Об этом сообщили в командовании ВВС США.
 
 
"Истребители пятого поколения ВВС США, поддерживающие миссию воздушной защиты Объединенных вооруженных сил НАТО вдоль восточного фланга, 8 мая выполнили развертывание Agile Combat Employment на авиабазе Эмари, Эстония, для сдерживания агрессии в регионе Балтийского моря", – говорится в сообщении.
 
В начале апреля 12 истребителей F-22 были переброшены из США на польскую авиабазу Повидз для обеспечения миссии, дополняющей возможности объединенной противовоздушной и противоракетной обороны на восточном фланге НАТО.
 
В Латвии вооруженные силы Испании развернули систему противовоздушной обороны NASAMS, а находящиеся в Эстонии британские истребители Typhoon осуществляют патрулирование воздушного пространства над Балтикой.
 
"Страны Балтии – Эстония, Латвия и Литва – расположены в критически важном воздушном, сухопутном и морском коридоре, что требует скоординированного подхода между членами Альянса для поддержания и поддержки международной свободы маневрирования по всему региону", – подчеркнули в ВВС США.
____________________
 
F-22 Raptor – одноместный двуреактивный тактический истребитель пятого поколения, основанный на технологиях малозаметности. Максимальная скорость самолета – 2414 км/ч, дальность полета – 3000 километров. Истребитель считается первым самолетом пятого поколения в американской авиации. Он способен выполнять миссии "воздух-воздух" и "воздух-земля".
 
Напомним, Нидерланды рассматривают возможность передачи Украине истребителей F-16 и ведут переговоры со своими союзниками.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: СШАЭстонияистребительсамолетыистребители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии