UA
 

В Китае резко отреагировали на заявление G7

Текст: ,  21 мая 2023, 05:25
0
10412
В Китае резко отреагировали на заявление G7
В МИД Китая возмущены заявлением G7

В Пекине заявили, что даже относительно мягкие комментарии лидеров G7 по Тайваню являются неприемлемым вмешательством во внутренние дела Китая.

В Министерстве иностранных дел Китая резко осудили заявления саммита G7, предостерегая его лидеров от давления на Пекин по Тайваню и другим спорным темам, сообщает New York Times.
 
Таким образом, в Китае отреагировали на призывы лидеров стран саммита G7 к "конструктивным и стабильным отношениям" с Китаем, а также к "миру и стабильности" в Тайванском проливе.
 
"Группа Семи говорит на высоких тонах о "движении к мирному, стабильному, преуспевающему миру", но то, что она делает, - это препятствует международному миру, наносит ущерб региональной стабильности и подавляет развитие других стран.
 
G7 проигнорировала серьезную обеспокоенность Китая и настаивала на манипулировании темами, связанными с Китаем, а также на грубом вмешательстве во внутренние дела страны", - заявили в МИД Китая.
 
Министерство иностранных дел Китая добавило, что даже относительно мягкие комментарии лидеров G7 по Тайваню являются неприемлемым вмешательством.
 
"Тайвань – это Тайвань Китая. Решение тайваньского вопроса – это дело самого китайского народа", - отметили там.
 
Напомним, лидеры стран G7 подчеркнули, что серьезно озабочены ситуацией в Восточном и Южно-Китайском морях и решительно выступают против любых односторонних попыток изменить статус-кво силой или принуждением.
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ТайваньКитайG7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии