UA
 

Илон Маск получил разрешение проводить испытания на людях

Текст: ,  26 мая 2023, 14:55
0
1849
Илон Маск получил разрешение проводить испытания на людях
Илон Маск

Американская компания Neuralink должна помочь людям устранить последствия некоторых заболеваний мозга.

 
Компания Илона Маска Neuralink получила решение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на тестирование мозговых имплантов на людях. Об этом сообщает Reuters.
 
"Одобрение FDA является важным первым шагом, который однажды позволит нашей технологии помочь многим людям", - отметили в Neuralink.
 
В компании также отметили, что набор участников еще не начался, а более подробная информация будет доступна в ближайшее время.
 
Сам Илон Маск считает, что мозговой имплант, разрабатываемый Neuralink, должен вылечить целый ряд заболеваний, включая ожирение, аутизм, депрессию и шизофрению.
 
Кроме того, бизнесмен в конце прошлого года, настолько уверенный в безопасности устройств, заявил о готовности имплантировать их своим детям.
 
Также по меньшей мере четыре раза с 2019 года Маск прогнозировал, что Neuralink начнет испытания на людях. Но компания обратилась за разрешением в FDA только в начале 2022 года, и агентство отклонило заявку. Там указали несколько проблем, которые необходимо было решить, прежде чем давать разрешение на испытания на людях. Основные касались литиевой батареи устройства, возможности миграции проводов имплантата в мозге, а также проблемы безопасного извлечения устройства без повреждения мозговой ткани.
 
Ранее сообщалось, что компания американского бизнесмена Илона Маска Tesla выпустила свой бренд пива.
 
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: ЧипмозгисследованияИлон Маск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии