UA
 

Ученые заявили о "прорыве" в исследовании Туринской плащаницы

Текст: ,  21 августа 2024, 04:25
2
1753
Ученые заявили о  прорыве  в исследовании Туринской плащаницы
Фото: gettyimages
Туринская плащаница

Итальянские исследователи с помощью новой рентгеновской техники определили, что ткань была изготовлена ​​в то время, когда жил Иисус Христос.

Ученые заявили о "большом прорыве" после получения результатов исследования ткани, известной как Туринская плащаница. По преданию, в нее был обернут Иисус Христос после распятия. Об этом во вторник, 20 августа, сообщает Mirror.
 
Исследователи из итальянского Института кристаллографии Национального исследовательского совета обнаружили, что плащанице, вероятно, около 2000 лет.
 
"Профили данных полностью совместимы с аналогичными измерениями, полученными на образце льна, датировка которого, согласно историческим записям, составляет 55-74 лет н.э., найденном в Массаде, Израиль", - говорится в комментарии ученых.
 
Плащаница впервые упоминается в Библии в отрывке из Евангелия от Матфея 27:59-60, где говорится о "новом льняном полотне", в которое был завернутый Иисус после распятия.
 
В отрывке говорится: "И взял Иосиф тело и обернул его новым льняным полотном, и положил тело Иисуса в новую гробницу, которую выкопал в скальной стене. Затем он закрыл гробницу, привалив очень большой камень, чтобы закрыть вход. Сделав это, он пошел".
 
Плащаница, хранящаяся в католической часовне в Турине, была в центре многовековых споров. Церковь официально не подтверждает и не отрицает ее подлинность.
 
Напомним, в 2009 году израильские археологи обнаружили в Иерусалиме погребальный покров, датируемый временем распятия Христа. По их мнению, эта находка заставляет усомниться в подлинности Туринской плащаницы.
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp

ТЕГИ: ученыеБиблияисследованияхристианствоТуринская плащаница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии