ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 4 июня 2002, 07:52
0
9

В центре внимания мировых СМИ - первый саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, открывшийся сегодня в Алма-Ате. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

На открывшейся в Алма-Ате встрече президент Пакистана Первез Мушарраф заявил, что на страны-участники форума ложится обязанность борьбы с терроризмом, как с групповым, так и с индивидуальным.

--------------------------------

Палестинское руководство предотвратило очередное обострение и без того непростых отношений с Израилем. Палестинские власти отказались выполнить постановление Вереховного суда Палестины и освободить лидера Народного фронта за освобождение Палестины, который обвиняется в причастности к убийству израильского министра туризму Рехавама Зееви.

--------------------------------

По меньшей мере 9 человек погибли и еще двадцать получили серьезные отравления от передозировки героина в алтайском городе Рубцовск. Возраст наркоманов - от 17 до 42 лет. По словам медиков, это первый случай массового наркотического отравления в регионе. Правоохранительные органы считают, что эта трагедия связана с последней партией нароктиков, поставленной в Рубцовск.

--------------------------------

Судя по предварительным результатам проходящих в Грузии выборов в местные органы власти, партия президента страны Эдуарда Шеварднадзе уступает своим соперникам.

--------------------------------

Три человека получили ранения во время столкновений между католиками и протестантами в столице Северной Ирландии Белфасте. Насилие в восточной части города не прекращается уже четвертые сутки.

--------------------------------

По данным ООН, четыре из каждых десяти новорожденных на Земле оказываются незарегистрированными. Ежегодно цифра таких детей составляет пятьдесят миллионов, причем 60 с лишним процентов таких детей появляются на свет в Южной Азии.

--------------------------------

Третий день празднований Золотого юбилея британской королевы завершился грандиозным фейерверком. Перед этим прошел трехчасовой концерт поп-звезд, на котором присутствовала вся королевская семья.

 Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях