ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкое посольство в Украине отрицает обвинения

Корреспондент.net, 19 июня 2002, 08:45
0
75

Посольство ФРГ в Киеве не причастно к махинациям с визами, по которым тысячи украинских нелегалов выезжали на работу в Европу, утверждает руководитель пресс-службы посольства Сабине Штёр. Однако, сотрудники посольства признают, что "определенное количество граждан Украины, получивших визу для посещения Германии в составе туристических групп, на самом деле, выезжали на незаконную работу в странах ЕС".

По словам представителя посольства ФРГ в Киеве, для избежания подобной практике еще осенью прошлого года был введен жесточайший режим выдачи групповых  туристических виз, сообщает украинская служба радио  Deutsche Welle.

В свою очередь,  Чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Республики Германия в Украине Дитмар Штюдеманн заявил: "Речь не идет о махинациях в посольстве. В прошлом году было несколько случаев, когда визы выдавались на основании поддельных документов", передает его слова сайт Магнолия-ТВ.


Напомним, что немецкий журнал Bild, ссылаясь на доклад МВД Германии, опубликовал информацию, согласно которой, посольство ФРГ в Киеве подозревается в причастности к махинациям с туристическими визами.

По информации немецкого издания, только за период с июля прошлого года по февраль нынешнего немецкими посольствами в России, Румынии и Украине было оформлено 16062 туристические визы на людей, которые впоследствии "осели" на нелегальном рабочем рынке стран Европейского сообщества.

Преимущественно, украинские нелегалы, следуя четким руководствам своих "турагентов", не задерживались на территории Германии, чтобы не рисковать быть пойманными там, а пересекали границы таких европейских стран как Испания, Италия, Португалия, где и оставались на работу.

При этом шенгенские визы, позволяющие делать это, оформлялись через немецкие подставные турфирмы и торговые агентства. По их документам группы туристов по программе посещали исключительно Германию. "Нелегальные рабочие туры" изначально рекламировались в Украине как поездка в Испанию, Португалию, Италию.

ТЕГИ: протестМайдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях