ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конгресс США направил резолюцию об импичменте Буша в юркомитет

Корреспондент.net, 12 июня 2008, 01:49
0
5
Конгресс США направил резолюцию об импичменте Буша в юркомитет
Фото: Reuters
Ожидается, что в юркомитете резолюция об импичменте будет "похоронена"

Палата представителей конгресса США на заседании в среду, 11 июня, при 251 голосе "за" и 166 "против" решила направить резолюцию об импичменте президента Джорджа Буша для дальнейшего рассмотрения в юридический комитет палаты.

Ожидается, что в этом комитете резолюция об импичменте будет "похоронена".

Глава юридического комитета конгрессмен-демократ Джон Коньерс пока никак не прокомментировал решение палаты и не сообщил, будет ли возглавляемый им комитет рассматривать этот документ.

Накануне от имени спикера палаты представителей американского конгресса демократки Нэнси Пелоси ее пресс-секретарь Надим Элшами заявил, что конгресс не поддержит резолюцию об импичменте.

"Спикер Пелоси считает, что импичмент приведет к разногласиям и столкновениям, отвлечет конгресс от усилий по выработке нового курса для американских семей и обречен в конечном итоге на провал", - отметил Элшами в заявлении, распространенном американскими СМИ.

Против резолюции выступил и лидер республиканцев в палате представителей конгрессмен Джон Боннер, который считает этот документ "абсурдным примером неверных приоритетов у демократов", сообщил журналистам пресс-секретарь Боннера Майкл Стил.

Сам президент США и пресс-служба Белого дома вообще не сочли нужным как-либо комментировать появление резолюции об импичменте.

Внесенную в понедельник и повторно зачитанную в ночь на среду резолюцию об импичменте Буша, автором которой выступил известный конгрессмен-демократ и бывший кандидат в президенты США Деннис Кусинич, поддержал публично пока лишь еще один член палаты - председатель подкомитета по странам Европы, конгрессмен-демократ Роберт Векслер.

В распространенном во вторник, 10 июня, в Вашингтоне заявлении он потребовал от конгресса "защитить конституцию" и подвергнуть президента США импичменту за "беспрецедентное превышение власти".

В среду, 11 июня, после полуночи по вашингтонскому времени (07:25 по киевскому времени) в палате представителей было закончено четырехчасовое повторное чтение полного текста резолюции с требованием об импичменте Буша. Голосование по этому документу, как ожидается, состоится в среду днем на следующем заседании палаты.

Сутками ранее Кусинич уже зачитал один раз полностью весь текст внесенного им документа, потратив на это 4 часа 39 минут.

Напомним, обвинения, которые Кусинич выдвинул против Буша, изложены в 35 "статьях импичмента" и основываются на известных фактах о действиях администрации президента США, подвергавшихся уже ранее критике в американском обществе и СМИ.

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАДжордж Буш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях