ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат уволил своего ближайшего помощника

Корреспондент.net, 3 июля 2002, 10:15
0
9

Глава палестинской автономии Ясир Арафат отправил в отставку своего ближайшего помощника - Джибриля Раджуба - шефа службы безопасности на Западном берегу Иордана. Обозреватели отмечают, что перестановки в палестинских силовых ведомствах вызваны настойчивыми призывами мировой общественности к реформам структуры палестинской администрации.

На место Джибриля Раджуба на пост шефа службы безопасности назначен бывший мэр Дженина - Зухер Манафра, сообщает Радио Свобода.  

Арафат также сместил генерала Гази Аль-Джебали с поста начальника палестинской полиции.

Кроме того, лидер Палестинской автономии снял с должности члена Высшего совета палестинской безопасности генерала Махмуда Абу Марзука с поста начальника Управления гражданской обороны сектора Газа. Согласно источникам, Абу Марзук назначен начальником Управления общей безопасности, которое до последнего времени возглавлял генерал Абдерразак Аль-Муджаеда, передает РИА "Новости".

Новым начальником Управления гражданской обороны сектора Газа назначен генерал Омар Ашур. Рибхи Арафат назначен председателем комитета военной координации Западного берега Иордана и сектора Газа вместо Омсара Ашура, который занимал этот пост до последнего времени.

Ливанское радио, ссылаясь на палестинские источники отмечает, что все эти замены и перестановки производятся в рамках реформы аппарата палестинской безопасности.


Напомним, что 30 июня Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что официальный Вашингтон больше не сотрудничает с палестинским лидером Ясиром Арафатом, и не намерен делать это в будущем. По словам Пауэлла, Белый дом разочаровался в палестинском лидере.

Перед этим президент США Джордж Буш дважды заявлял, что палестинцы должны избрать новое руководство, не запятнанное террором. Тем самым глава Белого дома отверг возможность того, что независимое палестинское государства возглавит Ясир Арафат. Арафат, в свою очередь, заявил, что вопрос о своих лидерах должен решать сам палестинский народ.

Как сообщал Корреспондент.net, на минувшей же неделе руководство Палестинской автономии назвало точную дату президентских и законодательных выборов. Президентские и законодательные выборы в Палестинской автономии пройдут между 10 и 20 января 2003 года.

 

ТЕГИ: кризискризапсихологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях