ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия согласилась на переговоры с Грузией

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 10:33
0
10
Южная Осетия согласилась на переговоры с Грузией
Фото: АР
Переговоры между Грузией и Южной Осетией пройдут без участия России

Цхинвали согласился провести переговоры с Тбилиси без участия Москвы по вопросам урегулирования грузино-югоосетинского конфликта.

Как сообщил во вторник, 5 августа, министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили встреча с  вице-премьером Южной Осетии Борисом Чочиевым запланирована на 7 августа. Он отметил, что переговоры не будут проходит в рамках Смешанной контрольной комиссии (Россия, Южная и Северная Осетии, Грузия).

Якобашвили отметил, что "российская сторона на встрече будет лишь присутствовать, так как встреча пройдет в штабе российских миротворцев". Министр выразил надежду, что в ходе данной встречи стороны серьезно обсудят вопросы урегулирования конфликта.

Напомним, ситуация в регионе резко обострилась после того, как в ночь на 2 августа Южная Осетия была обстреляна со стороны Грузии, в результате чего погибли шесть человек.

Грузия заявила, что огонь был открыт в ответ на обстрел блокпостов МВД Грузии. Власти непризнанной республики заявляют, что первыми начали стрелять грузинские военные. В ночь на воскресенье обстрелы продолжились.

Как сообщалось, в Южную Осетию прибывают добровольцы с Юга России. При этом посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов заявил, что Россия не сможет остаться в стороне в случае силового развития событий в зоне грузино-осетинского конфликта.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях