ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совбез ООН проведет сегодня еще одно заседание по Южной Осетии

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 18:35
0
23
Совбез ООН проведет сегодня еще одно заседание по Южной Осетии
Фото: lenta.ru
Новое заседание СБ ООН по Грузии пройдет вечером в пятницу

Заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии состоится вечером в пятницу, сообщила пресс-секретарь российского постпреда при ООН Мария Захарова.

"Нами получена информация, что по просьбе грузинской стороны в 15:00 по нью-йоркскому времени (22:00 по Киеву) состоится заседание Совета Безопасности по ситуации в Грузии", - сказала Захарова.

Ранее СБ ООН выразил обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации в Южной Осетии, но не поддержал заявление России, призывающее конфликтующие стороны прекратить огонь.

В свою очередь, спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Хейки Талвитие вылетает в субботу в Тбилиси для обсуждения вопроса о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта, выводе тяжелых вооружений и возобновлении переговоров, сообщил исполняющий обязанности постоянного представителя РФ при ОБСЕ Владимир Воронков.

По его словам, по итогам поездки на следующей неделе состоится еще одно экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ для рассмотрения ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и выработки предложений по снижению напряженности.

Как сообщалось, представители российских военных сообщают, что подразделения 58-й армии Сухопутных войск России, которые находятся на окраинах столицы Южной Осетии Цхинвали, подавили грузинские огневые точки, обстреливавшие город и позиции российских миротворцев.

В результате воздушного удара, который осуществили российские самолеты по марнеульской авиабазе, погибли трое грузинских солдат, есть погибшие и раненые среди обслуживающего персонала, сообщает представитель МВД Грузии Шота Утиашвили.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама призвал Россию уважать территориальную целостность Грузии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияООНЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях