ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские войска вошли в Поти

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 23:32
0
67
Российские войска вошли в Поти
Фото: AP
Гургенидзе: Российские войска вошли в Поти

Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе сообщил в телевизионном обращении, что российские войска вошли в грузинский портовый город Поти.

Об этом сообщает AFP.

"Российские войска вступили в Поти. Человеческих жертв нет", - приводит слова грузинского премьер-министра агентство.

Однако, представитель Минобороны РФ заявил, что российские миротворческие части не входили в грузинский город-порт Поти. "Такой задачи перед ними никогда не ставилось", - сказал он. По его словам, "в городе кратко побывала разведка, которая уже покинула его".

Представитель Минобороны РФ уточнил, что разведгруппа дошла до моста близ Поти, но в сам город не входила, поскольку у нее не было такой задачи. По данным Минобороны, в течение понедельника грузинское руководство неоднократно распускало слухи о том, что российские подразделения якобы взяли или захватили тот или иной грузинский город.

Кроме того, в своем телевизионном обращении Гурдженидзе отметил, что на данный момент российские войска также контролируют города Сенаки и Гурдиди.

В то же время, ранее сообщалось, что российские миротворцы ушли из Сенаки, ликвидировав опасность обстрелов территории Южной Осетии и миротворческих позиций с грузинской военной базы в городе. Эту информацию позже подтвердили в Минобороны РФ.

Напомним, ранее порт Поти несколько раз подвергался авианалётам российской авиации.

Как сообщалось, 10 августа российские корабли блокировали грузинский порт Поти и препятствуют поступлению грузов для гражданского населения.

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях